Тибетское воспитание детей - 6 Жовтня 2015 - Персональні казки. Презентації на день народження
Казкові кімнати

Зареєструйся на акцію
та отримай
доступ


Кошик
Ваш кошик порожній




Головна » 2015 » Жовтень » 6 » Тибетское воспитание детей
10:45
Тибетское воспитание детей

Тибетское воспитание детей

 

Как вырастить полноценную, самодостаточную личность? Это главный вопрос каждого родителя. А вот как на этот вопрос смотрят в Тибете.

 

 

Этап 1: от 0 до 5 лет

В этом возрасте ребенок — царь! И не нужно ему ничего запрещать. Можно только отвлекать. А еще в этом возрасте нет смысла ругать ребенка. Например, Ваш малыш разбил очень дорогую вазу. И Вы пол часа его отчитываете и рассказываете, что так нельзя. Поверьте, в этом возрасте такое воспитание — напрасная трата времени.

Малыш еще не понимает последствий: что ваза разбита, а для покупки новой нужно много работать и долго откладывать деньги. И неизбежное наказание он воспримет только с одной стороны: как подавление его личности с точки зрения силы.

И выводом из наказания будет не то, что вазы бить нельзя, а то, что нужно подчиниться тому, кто сильнее. В этом возрасте ребенок прекрасно понимает язык жестов: если малыш делает что-то опасное или плохое, изобразите негодование или страх. И такое «общение» принесет намного больше пользы.

 

Этап 1: от 5 до 10 лет

 

В этом возрасте ребенок — раб! Смело ставьте перед ним задачи и контролируйте их выполнение. С 5 до 10 лет ребенок должен учиться ответственности, должен уметь прогнозировать реакцию окружающих на свои поступки, а также оценивать последствия своих действий.

Или бездействий. На этом этапе можно наказывать детей. Но ни в коем случае не физически! Запомните, физические наказания запрещены в любом возрасте! Этот этап хорош для получения новых знаний. И давать их ребенку — прямая обязанность родителей.

 

тибетское воспитание детей

 

Этап 3: от 10 до 15 лет

В этом возрасте ребенок становится с Вами на равных. Не путайте это с тем, что ребенок становится равным Вам. Нет. Вы, естественно, имеете больше опыта, знаний и денег. Поэтому ребенок должен с Вами считаться. Но и Вы должны считаться с ребенком.

Советуйтесь с ним в важных вопросах, стимулируйте его проявлять самостоятельность в поступках и решениях. В это время формируется независимость ребенка. Избегайте прямых запретов. Используйте советы, обсуждения, подсказки.

 

Этап 4: от 15 лет

Ключевое слово этого этапа — уважение. Воспитывать ребенка уже поздно. В этом возрасте родители уже начинают пожинать «плоды» правильного или неправильного воспитания.

 

Переглядів: 268 | Додав: uspih | Теги: тибетское воспитание детей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Книги для развития ребёнка.Персональная детская сказка.Детские книги © 2016
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU Я в Google+